Разработка путей совершенствования бухгалтерского учета в гостиничном бизнесе

Доказательством этому является пристальное внимание к использованию имеющихся ресурсов и, соответственно, появление потребности в постановке и совершенствовании управленческого и оперативного учета на предприятиях. Данное обстоятельство наложило определенные требования к облику информационных систем - в том числе и адресуемых представителям небольших предприятий. Рамки программных продуктов, опирающихся на бухгалтерскую модель обработки информации то есть на некий массив проводок, к которым"привязаны" данные аналитического учета и натуральные показатели стали узкими и неудобными и для этой категории пользователей. Им - точно так же, как и более крупным субъектам рынка - необходима система управления бизнесом, которая базируется не на бухгалтерских записях, а на оперативном учете хозяйственной деятельности. В то же время реализация такого подхода к разработке информационных систем ни в коей мере не нарушает существующие нормы ведения бухгалтерского учета и не создает дискомфорта в повседневной работе бухгалтерской службы. Этот программный продукт предназначен для управления малыми предприятиями. Система поможет в учете денежных средств, взаиморасчетов, управлении закупками, запасами и продажами, а также в учете кадров Но в связи с распадом союза был заморожен данный проект. Данные о лицензиях, о туроператорах и турагентах вносятся в государственные реестры туристской отрасли. Для получения лицензии приказом председателя агентства РК по туризму и спорту от

Организационная структура гостиницы

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления.

Бухгалтерский учёт туристического предприятия немного отличается от бухучёта транспортные услуги, проживание и питание в туристских гостиничных комплексах, Регистрация турфирмы; Официальная ликвидация турфирмы Туристический бизнес уже многие годы один из самых прибыльных и.

Гостиничный бизнес по праву относится к прибыльным вложениям, причем даже в сложные времена. Неудивительно, что и сейчас находятся инвесторы, готовые открыть гостиницу. И тогда возникает вопрос: Гостиница — предприятие любой организационно-правовой формы и формы собственности, которое состоит из шести и более номеров и оказывает гостиничные услуги по временному проживанию с обязательным обслуживанием ст.

Гостиничная услуга — действия операции предприятия по размещению потребителя путем предоставления номера места для временного проживания в гостинице, а также другая деятельность, связанная с размещением и временным проживанием. Гостиничная услуга состоит из основных и дополнительных услуг, которые предоставляются потребителю в соответствии с категорией гостиницы.

Что является доходом для налогообложения? Аудиторская проверка туристской фирмы - мероприятие, заключающееся в сборе, оценке и анализе аудиторских доказательств, касающихся финансового положения туристского предприятия, и имеющее своим результатом выражение мнения аудитора о правильности ведения бухгалтерского учета и достоверности бухгалтерской отчетности этого экономического субъекта.

При обнаружении аудитором фактов невыполнения экономическим субъектом требований нормативных актов, он должен более тщательно изучить обстоятельства, при которых были допущены нарушения, а также оценить, как повлияют выявленные нарушения на достоверность бухгалтерской отчетности. Факты невыполнения требований нормативных актов должны быть учтены аудитором при составлении аудиторского заключения. Аудиторские проверки могут быть инициативными по требованию собственников, по решению руководящего органа и т.

Бухгалтерский учёт туристического предприятия немного отличается от бухучёта любого предприятия, производящего, либо предоставляющего какие-либо услуги.

Заключение. Список использованных источников. ВВЕДЕНИЕ. Показатели, характеризующие объемы развития гостиничного сектора в определение значения дополнительных услуг в гостиничном бизнесе . только динамику туристических потоков, но и деловой потенциал каждой конкретной области.

Заказать новую работу Оглавление Введение Глава 1. Теоретические основы туристического и гостиничного бизнеса 1. Классификация средств размещения туристов 1. История развития и особенности их деятельности 1. Размещение занимает цен-тральное место в комплексе услуг, предоставляемых туристам во время путешествия, и является неотъемлемой частью каждого тура. Услуги средств размещения составляют основу туристской индустрии.

Широкий и разнообразный характер гостиничного бизнеса охватывает и элементы связанных с ним секторов индустрии, например, питание, отдых, развле-чения и другие. В России многие объекты размещения морально и физически устаре-ли и не способны участвовать в конкурентной борьбе на международном и национальном рынках услуг. При этом в значительно мере это обусловле-но недостаточным вниманием со стороны организаторов туризма и вла-дельцев предприятий размещения туристов к влиянию сезонности на их функционирование.

Кроме того, практически полностью не исследуется такой вопрос, как мероприятия по сглаживанию сезонных колебаний спро-са на туристические и гостиничные услуги, чем и обусловлена актуаль-ность выбранной темы работы.

Реализация туристского продукта в учете туроператора

Сформированные турпакеты реализуются самостоятельно покупателям или через агентства. К нему можно открывать субсчета по отдельным направлениям туроператорской деятельности например, выездной, въездной, внутренний туризм и по способам продажи непосредственно покупателям, через агентскую сеть. На счете 26 учитываются также расходы на содержание помещений, коммунальные и другие расходы сторонних организаций.

При этом надо учесть такие факторы. В пояснительной записке указываем намечаемые изменения учетной политики будущего года. Из сказанного далее будет ясно, что выбор в данном случае есть, и он целиком зависит от решения главбуха или директора, если он в этом что-то понимает.

об особенностях заключения внешнеторговых контрактов гостиничным и туристическим бизнесом, торговлей продуктами питания и и бухгалтерский учет Бурятского лесопромышленного колледжа.

Управляющий гостиничным бизнесом Консалтинг в гостиничном бизнесе и гостиничный маркетинг, реклама в гостиничном бизнесе, бухгалтерский учет и информационные технологии в гостиничном бизнесе, ценообразование и налогообложение в гостиничном бизнесе — все это неотъемлемые составляющие успешного ведения гостиничного дела. Современный гостиничный комплекс — это полноценный организм, или система, которая состоит из огромного числа подсистем, и изучению каждой подсистемы посвящено отдельное направление.

Однако для того, чтобы разбираться в этом бизнесе на должном уровне, Вам необходимо пройти курсы гостиничного бизнеса. Только таким образом есть возможность добиться эффективной и гармоничной работы в сфере гостиничного бизнеса. Мы представляем Вам интенсивную и современную программу обучения, пройдя которую Вы узнаете много новой, а главное полезной информации, без знания которой работа в сфере туризма будет неполноценной. Организация гостиничного бизнеса — это неотъемлемая часть программы, которая раскроет Вам основы гостеприимства и администрирования и ознакомит с правилами внутреннего распорядка для работников гостиничного бизнеса.

Для того, чтобы был полноценным гостиничный бизнес и туризм, обучение на наших курсах обязательно. Вы сможете усвоить правовые основы туристического и гостиничного бизнеса, которые включают и заключение договоров с клиентами, и безопасность услуг, и все другие аспекты, которые помогут в практической деятельности, максимально обезопасив ее. Подача материала курсов в виде тренингов, практических занятий и ролевых игр, что облегчает восприятие и помогает без труда усвоить информацию. Окончив курсы, Вы можете смело приступать к работе с осознанием того, что Вы владеете ситуацией и знаете все необходимое.

Организация гостиничного бизнеса Административно — хозяйственная поэтажная служба современного отеля. Правила внутреннего распорядка для работников гостиниц. Зачет собеседование.

Бухгалтерский учет в туризме

Руководитель туристической компании —фигура ключевая и решает большое количество вопросов, как хозяйственных, так и стратегических, но помимо него желательно иметь не менее двух продающих менеджеров. Руководитель может быть и главным бухгалтером, кассиром, подписывать документы и оформлять приход денежных средств. Если у руководителя — учредителя турфирмы нет опыта работы в туризме, это не трагедия.

Нужно пригласить на работу менеджеров с опытом работы и вместе с ними вырабатывать стратегию, ассортимент, рекламную политику компании. Менеджер туристической компании. В круг его обязанностей входят:

терский учет в организациях гостиничного и туристического бизнеса», « Основы управ- держащейся в бухгалтерской отчетности и делают выводы о.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Заключение Прошедшие годы можно разделить на два периода: В девяностые годы прошлого века гостиничный бизнес развивался неплохими темпами. Была проведена огромная работа по запуску этих отелей в эксплуатацию с привлечением частных иностранных капиталов и иностранных управляющих компаний.

За свою многовековую историю гостиничный бизнес испробовал множество различных моделей управления - от старейшей формы семейного владения и управления до модного нынче участия в международных отельных сетях. Хотя организационная структура гостиничного предприятия и не бросается в глаза, она оказывает существенное влияние на характер отношений отеля с клиентами и партнерами. Если отель решил, что в одиночку противостоять всем невзгодам рынка он не в силах, самым дешевым и довольно эффективным для него может оказаться присоединение к гостиничному консорциуму.

Такие компании объединяют независимые отели и небольшие гостиничные группы разного класса, не навязывая собственных стандартов сервиса. Консорциум берет на себя обязательства по продвижению отеля на международных рынках, заключает договора с крупными корпорантами и представляет интересы своих членов в системах резервирования. Широкую популярность завоевала форма гостиничных объединений - сети или группы, построенные на принципах франчайзинга, то есть торговли именем.

Франшизодатель не всегда принимает участие в управлении сетевым отелем.

Гостиничные услуги по договору с юрлицом: как определить сумму выручки?

Компенсация при увольнении. Порядок предоставления. Меню Как вести учет в туризме. Все больше и больше открывается турфирм в Казахстане. Бухгалтера, работающие в этой сфере, не по-наслышке знают, что учет в туристских компаниях- дело непростое.

Гостиничный бизнес с каждым днем «набирает обороты». И недалек тот день, когда в каждом населенном пункте нашей страны будет.

Бухучет и отчетность Гостиница принципал заключила агентский договор, по условиям которого агент размещает информацию о принципале на сайте для предоставления возможности пользователям сайта производить бронирование номеров гостиницы. В течение месяца физические лица, забронировавшие номера через сайт агента, пользуются услугами гостиницы. Агент представляет отчет о совершенных бронированиях по окончании месяца.

Агент в расчетах не участвует, деньги физические лица перечисляют напрямую гостинице. Агент может действовать как от своего имени, так и от имени принципала. В какой момент и на основании каких первичных документов гостинице следует признавать выручку от оказания услуг по проживанию физических лиц в целях бухгалтерского учета?

Региональные новости

Аналитический учет ведется в развитие всех синтетических счетов по учету затрат. Уровень их аналитичности определяется теми показателями, которые необходимы организации для контроля и управления. Аналитический учет общехозяйственных и других видов расходов ведется по статьям смет расходов, по местам возникновения затрат, центрам ответственности и другим признака.

Затраты по продвижению турпродукта включают все коммерческие расходы, к которым относятся комиссионные сборы, уплачиваемые сбытовым и посредническим организациям, расходы на рекламу, расходы на участие в выставках, ярмарках и др. Коммерческие расходы подлежат распределению между стоимостью реализованных и нереализованных туров.

Полный текст статьи Гостиничный бизнес: организационные моменты в То есть их обязательная регистрация плательщиком НДС проводится согласно п"Гостиничный бизнес: налоговый и бухгалтерский учет" (№ 37 за г.) Государственной туристической администрации Украины от г.

Таким образом, к методам ведения бухгалтерского учета относятся способы группировки и оценки хозяйственной деятельности, погашения стоимости активов, организации документооборота, инвентаризации, способы применения счетов бухгалтерского учета, системы регистров бухгалтерского учета, обработки информации и иные соответствующие способы и приемы. При этом ее формирование производится на основе отслеживания причинно-следственных связей между элементами учетной политики.

При этом утверждается: Изменение учетной политики должно быть логически и экономически обоснованным и вводиться с 1 января года начало финансового года , следующего за годом его утверждения соответствующим организационно-распорядительным документом. При этом изменения учетной политики, оказавшие или способные оказать существенное влияние на финансовое положение, движение денежных средств или финансовые результаты деятельности организации, оцениваются в денежном выражении.

Эта позиция имеет непосредственное отношение к деятельности туристских организаций, которые на практике часто встречаются с рядом ситуаций, по которым не установлены способы ведения бухгалтерского учета. Получить полный текст В практической деятельности туристских фирм редко встречаются случаи, когда они выступают в роли торговых агентов, то есть приобретают в собственность путевки других туристских фирм и, не добавляя к ним собственных услуг, перепродают их туристам.

Это обусловлено тем, что данная деятельность является наименее выгодной для туристических фирм с точки зрения налогообложения. В связи с этим туристским фирмам не рекомендуется использовать такую схему в бухгалтерском учете. Обычно туристические фирмы совмещают эти деятельности и выступают одновременно и как туроператоры и как турагенты. Объемы деятельности, среднесписочная численность работающих.

Учет в туризме

Заказать новую работу Оглавление Введение 2 1. Понятие туристской организации. Учет доходов в туристских организациях 8 2. Москва 26 3. Многообразие туристских продуктов, разнообразие географи-ческих регионов, дополнительных услуг делают туризм привлекательным для всех категорий населения, возрастных групп. Повышение уровня жизни в стране приводит к тому, что население начинает чаще задумываться о том, как провести отпуск, как совместить лечение и полезное путешествие.

Гостиничный бизнес - Бухгалтерский учет. 2. .. народного бизнеса и туристических поездок. В сочетании эти 7) Заключение.

Основные тенденции в сфере дополнительных услуг 3. Разработка комплекса дополнительных услуг для гостиницы туристско-экскурсионного обслуживания Заключение Список использованных источников ВВЕДЕНИЕ Показатели, характеризующие объемы развития гостиничного сектора в России пока остаются более низкими, чем в других сегментах коммерческой недвижимости. Гостиницы как объекты коммерческой недвижимости пока проигрывают своим основным конкурентам - торговым, офисным и жилым проектам в борьбе за инвестиции.

Причины этого явления известны: Услуги, которые предоставляются в гостиницах, бывают основными и дополнительными. К основным услугам относятся проживание и питание.

ТУРФИРМА - все нюансы бухгалтерского учета, проводки в туристической компании (турагенстве ТА)